Achetez en ligne sur Delhaize

Delhaize Direct
delhaizedirect.lu
Réservez en ligne et venez enlever vos courses
Delhaize mobile app
Faites vos courses via iPhone ou Android
Delhaize photoservice
service photo Delhaize
Vos photos digitales en promo toute l'année
Chercher sur delhaize.lu |Contact

Cherchez une recette

 

Cioccolatte al caffè

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de crème fraîche
  • 25 g sucre impalpable
  • 75 cl lait
  • 100 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 25 cl espresso ou de café fort
  • 25 g de sucre semoule
  • 2 sachets sucre vanillé
  • paillettes de chocolat
 

Préparation

  1. Mets un saladier et les fouets au frigo 30 min à l’avance.
  2. Fouette-y ensuite la crème fraîche jusqu’à obtenir de la chantilly.
  3. Ajoute le sucre impalpable et mélange encore.
  4. Verse le chocolat dans un grand poêlon et ajoute le lait.
  5. Fais chauffer sur feu modéré, en mélangeant régulièrement au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
  6. Ajoute le café, le sucre et le sucre vanillé ; mélange bien et retire du feu.
  7. Verse le cioccolatte dans 4 à 6 tasses, ajoute de la chantilly, saupoudre de paillettes de chocolat et sers aussitôt.
 

Conseils culinaires

  • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  • Si tu n’as pas de paillettes, tu peux râper un peu de chocolat pour saupoudrer la chantilly.

Delhaize Duel App

Trouvez rapidement une recette sur base d’un ingrédient

Générateur de recettes

Introduisez vos ingrédients favoris ou restants dans votre frigo et nous vous proposons des idées de recettes ! Vous pouvez aussi exclure un ou plusieurs ingrédients.

Cherchez des recettes avec :

Mais sans :