Achetez en ligne sur Delhaize

Delhaize Direct
delhaizedirect.lu
Réservez en ligne et venez enlever vos courses
Delhaize mobile app
Faites vos courses via iPhone ou Android
Delhaize photoservice
service photo Delhaize
Vos photos digitales en promo toute l'année
Chercher sur delhaize.lu |Contact

Cherchez une recette

 

Mousse de serpent aux vers de terre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 gouttes colorant alimentaire bleu
  • 2 gros kiwis
  • 8 gouttes colorant alimentaire jaune
  • 30 cl crème fraiche bien froide
  • 1 bonbon « lacet »
  • 150 g chocolat blanc
 

Préparation

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. ½ h à l’avance, range un saladier en verre au frigo, avec les fouets du fouet électrique.
  3. Hache le chocolat blanc en petits morceaux avec un bon couteau-scie.
  4. Verse 10 cl de crème fraiche dans un petit poêlon et fais-la chauffer. Retire-la du feu quand elle bout et ajoute le chocolat ; laisse reposer 2 min. Ajoute le colorant alimentaire, mélange soigneusement au fouet et laisse refroidir un peu.
  5. Pendant ce temps, épluche les kiwis et coupe-les en petits dés. Répartis-les dans 4 à 6 verres. Tu diras à tes amis que ce sont des morceaux de serpent !
  6. Verse 20 cl de crème fraiche dans le saladier froid et fouette-la en chantilly ferme. Verse le chocolat fondu par-dessus, en mélangeant délicatement. Répartis la mousse dans les verres, couvre-les et laisse reposer au moins 2 h au frigo.
  7. Au moment de servir, découpe les lacets aux ciseaux et ajoute-les dans les verres, comme des vers de terre grouillants.
 

Conseils culinaires

Si tes verres sont étroits, verse la mousse dans une poche à douille (sans douille), pour les remplir.

Delhaize Duel App

Trouvez rapidement une recette sur base d’un ingrédient

Générateur de recettes

Introduisez vos ingrédients favoris ou restants dans votre frigo et nous vous proposons des idées de recettes ! Vous pouvez aussi exclure un ou plusieurs ingrédients.

Cherchez des recettes avec :

Mais sans :

  • Recettes
  • Mousse de serpent aux vers de terre