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Pangasius rôti, fricassée de chicons à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c. à c. de sucre semoule
  • 4 pincées noix de muscade rapée
  • le zeste râpé d'1 orange et d'1 citron non traités
  • 50 g beurre allégé
  • 600 g filets de pangasius
  • 8 stronkjes chicons de pleine terre
  • sel, poivre noir du moulin
 

Préparation

  1. Faites dorer les filets de pangasius, 5 min par face et à feu moyen, à la poêle antiadhésive, dans 20 g de beurre chaud, avec sel, poivre et muscade.
  2. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire, 8 min, à la vapeur.
  3. Pressez-les et réservez-les sur du papier absorbant.
  4. Faites-les braiser, 4 min, par face, à la poêle antiadhésive dans le reste de beurre.
  5. Ajoutez sel, poivre, les zestes, le sucre et remuez.
  6. Servez sans attendre avec les filets de pangasius bien dorés.

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