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Voilà le glacier !

Il y a tant de goûts de glace et de sorbet dans le commerce que tout le monde y trouvera son bonheur. Cela nous a donné des idées : outre des coupes traditionnelles, découvrez nos glaces plus « contemporaines » ! De belles tartes glacées, de savoureux sorbets (pour terminer un repas en beauté), de joyeuses créations, des sucettes de glace et des milkshakes (il n’y a rien de mieux pour les anniversaires !), des granités originaux (pour une fois changer). Le tout, en toute simplicité : pour nos recettes, pas besoin de sorbetière !

Conseils glacés chaudement recommandés

  • Vous avez un congélateur ? Vous pourrez y conserver vos glaces et vos sorbets à -20°C ou -25°C pendant plusieurs mois.
  • Si vous sortez un bac de crème glacée du congélateur mais que vous ne l’utilisez pas entièrement, il est important de le remettre au congélateur le plus vite possible. À défaut, la glace fond, et cela donnera des cristaux de glace lorsque vous le ressortirez la prochaine fois.
  • Dès qu’un bac de crème glacée ou de sorbet est ouvert, le délai de conservation diminue fortement.
  • La température idéale pour profiter pleinement de votre glace est comprise entre -12°C et -15°C. Trop froide et trop dure, elle perd de son arôme. Sortez-la donc 30 minutes à l’avance du congélateur, et mettez-la au réfrigérateur. Votre glace ne sera alors pas trop dure, vous pourrez facilement la servir ou la découper.

Les étoiles du froid

* une température de congélation de -6°C : convient pour faire des glaces à l’eau, avec une conservation d’un jour tout au plus.

** une température de congélation de -12°C : convient pour préparer de la glace qui se conservera maximum une semaine.

*** ou plus : une température de congélation de -18°C : convient pour préparer de la glace qui se conservera maximum un mois.

Un jeu d'enfant

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Faire sa glace soi-même

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Conseil du jour

Comment enlever une tache de fruit rouge ? Appliquez un chiffon imbibé de jus de citron sur la tache. Et surtout, n'oubliez pas de rincer la zone traitée !

Lexique culinaire

Merguez

Saucisse assez fine faite de viande de boeuf et de mouton. Elle doit sa couleur rouge au paprika et au poivre de Cayenne avec lesquels elle est assaisonnée. La merguez constitue un ingrédient incontournable du couscous.

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