Cherchez une recette

 

Croques perdus à la banane et au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 bananes
  • 40 g cassonade de candi blonde (ou de sucre semoule)
  • de beurre
  • 100 g de callets Dessert fondant
  • 2 œufs
  • 20 cl lait
  • 8 tranches de pain carré blanc
 

Préparation

  1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  2. Casse les œufs dans un plat et fouette-les avec la cassonade de candi. Ajoute le lait et mélange bien.
  3. Dispose 4 tranches de pain devant toi. Taille les bananes en rondelles et partage-les sur les tranches de pain, en les mettant au centre. Ajoute les callets. Avec un pinceau à pâtisserie trempé dans le mélange aux œufs, badigeonne le pain autour des bananes. Dépose les 4 autres tranches de pain par-dessus et appuie sur les bords pour les souder.
  4. Trempe rapidement les tartines dans le mélange aux œufs, des 2 côtés.
  5. Fais fondre un peu de beurre dans 2 grandes poêles. Dépose les tartines dessus et fais-les dorer doucement. Demande un coup de main pour retourner tes croques perdus (ce n’est pas facile à faire) ; ils doivent être dorés des 2 côtés.
  6. Sers les croques perdus encore chauds et savoure !
 

Conseils culinaires

  • Si tu n’as pas de callets, tu peux hacher du chocolat fondant dessert.
  • Variante : Tu peux remplacer les bananes par de la mangue, des framboises ou des poires bien mures.

Recettes à € 3

Trouvez rapidement une recette sur base d’un ingrédient

  • Recettes
  • Croques perdus à la banane et au chocolat