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Potée aux carottes, lard et saucisse fumée

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 à 8 tranches épaisses de lard fumé (en paquets de 300 g)
  • 1 gros oignon
  • 700 g belles carottes
  • 2 à 4 saucisses cuites fumées (200 g/pièce)
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. d'huile
  • sel et poivre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 navet
  • 400 g pommes de terre à chair ferme (poids net, épluchées)
 

Préparation

  1. Faites dorer les tranches de lard sur les deux faces, dans une poêle contenant 1 c à soupe d’huile. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon émincé, sur feu très doux, en ajoutant 1 c à soupe d’huile.
  2. Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles épaisses. Taillez également le blanc de poireau en rondelles. Pelez le navet et coupez-le en 4. Coupez les pommes de terre en gros cubes.
  3. Déposez les tranches de lard dans une large cocotte. Ajoutez les oignons et tous les autres légumes ; déposez les saucisses par-dessus. Versez de l’eau froide de manière à couvrir tout juste les légumes. Joignez le bouquet garni et portez à ébullition.
  4. Laissez mijoter 45 min à découvert, en mélangeant de temps en temps.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
 

Conseils culinaires

Vous pouvez relever le jus de cuisson d’un peu de moutarde.
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