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Râble de lièvre, marinade au sirop d’érable

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c. à s. sirop d’érable
  • 2 c. à s. persil plat haché
  • beurre pour la plaque
  • 1 c. à s. gingembre frais
  • 2 gousses ail haché fin
  • 2 râbles de lièvre
  • 5 c. à s. huile d'olive
  • huile d'olive pour le plat
  • 5 cl de sauce soja
 

Préparation

  1. La marinade : dans un plat rectangulaire mélangez le vinaigre, le gingembre, l’ail, le sirop d’érable, la sauce soja, le sel et le poivre. Versez lentement l’huile d’olive.
  2. Posez les râbles de lièvre dans la marinade. Laissez reposer, 10 min.
  3. Préchauffez le gril du four à 230°C. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à fond épais.
  4. Faites revenir les râbles de tous côtés. Salez et poivrez.
  5. Posez-les dans un plat rectangulaire avec le jus de cuisson. Faites griller au four, 6 min de chaque côté.
  6. Enroulez les râbles dans du papier d’aluminium ménager. Laisser reposer.
  7. Dans un poêlon faites chauffer la marinade et laissez-la réduire, 2 min.
  8. A l’aide d’une cuiller à soupe, levez les filets du râble. Coupez-les en fines tranches et repartissez-les entre les assiettes. Saupoudrez de persil plat.
 

Conseils culinaires

  • Accompagnez de lanières de chou vert sautés à l’huile d’olive.
  • Cette marinade sera délicieuse avec tout autre gibier.

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