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Terrine de chèvre aux poivrons grillés

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c. à s. vinaigre balsamique Delhaize
  • 300 g de feta
  • 1 petit pot poivron grillé, en fines tranches
  • 300 g fromage de chèvre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 brins thym
  • sel et poivre
 

Préparation

  1. Mélanger les poivrons grillés avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Mélanger le fromage de chèvre et la feta émiettée jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Assaisonner de sel, de poivre et de thym.
  2. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau. Faire chauffer la crème (ne pas faire bouillir). Faire fondre la gélatine dans la crème. L’ajouter au mélange de chèvre en la filtrant.
  3. Enduire les parois d’une terrine d’huile et tapisser de plastique alimentaire en faisant dépasser les bords du moule.
  4. Verser la moitié du mélange dans la terrine. Placer la terrine au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes. Répartir les poivrons grillés sur le mélange de chèvre en laissant 1 cm de chaque côté.
  5. Verser la deuxième partie au-dessus des poivrons. Replier le plastique alimentaire vers l’intérieur. Placer au réfrigérateur et laisser prendre pendant 2 heures minimum. Démouler. Coupez en tranches d’un centimètre environ.
 

Conseils culinaires

  • Accompagnez cette terrine de pain de campagne ou d’une fougasse aux olives. Arrosez éventuellement de vinaigrette. Servez avec une salade mélangée assaisonnée à l’huile de noisettes.
  • Lorsqu’on utilise un moule de silicone alimentaire, on peut verser directement le mélange sans tapisser le moule d’une feuille de plastique alimentaire ou sans enduire les parois de matière grasse.
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