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Velouté glacé aux courgettes, yaourt et menthe

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • 10 grandes feuilles de menthe
  • 2 courgettes moyennes (600 g)
  • sel et poivre
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 2 cubes de bouillon dégraissés
 

Préparation

  1. Portez 50 cl d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon. Plongez-y les courgettes (non épluchées), taillées en dés. Comptez 8 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition.
  2. Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
  3. Les courgettes étant cuites, retirez-les du feu et ajoutez 25 cl d’eau froide. Versez dans un saladier et laissez refroidir complètement.
  4. Ajoutez les yaourts dans le potage froid, ainsi que les feuilles de menthe. Mixez jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Mettez au frigo.
  5. Servez froid, avec du pain et en présentant les pignons à part.
 

Conseils culinaires

N’hésitez pas à ajouter quelques glaçons dans les bols, si nécessaire.

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