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  1. Poulet caramélisé au gingembre et houmous

    Poulet caramélisé au gingembre et houmous
  2. Cuisse de poulet laquée à l’orange

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  3. Champignons farcis à la pancetta et au parmesan

    Champignons farcis à la pancetta et au parmesan
  4. Gaufre glace de couleur

    Gaufre glace de couleur
  5. Tomates farcies

    Tomates farcies
  6. Marbré frais aux framboises et au yaourt

    Marbré frais aux framboises et au yaourt
  7. Tartelette confite aux tomates et chèvre frais

    Tartelette confite aux tomates et chèvre frais
  8. Cocotte de volaille fermière aux pommes

    Cocotte de volaille fermière aux pommes

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Conseil du jour

Une vinaigrette au bon goût de noix sans huile de noix ? Versez-y un peu de curry.

Lexique culinaire

Laurier

Les feuilles de laurier, vert foncé et lancéolées, dégagent un arôme prononcé, un peu amer. Elles s'utilisent fraîches, séchées, entières ou concassées. Plus longtemps les feuilles mijotent dans le plat, plus ce dernier sera parfumé. Le laurier relève les potages, les sauces, les plats uniques, la viande, la volaille, les légumineuses et les marinades. Il fait également partie du bouquet garni, qui se compose d'une demi-feuille de laurier, de 2 branches de persil et d'une branche de thym. Ce bouquet d'aromates relève le goût du gibier, de la volaille, des sauces et des potages.

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