Que cette Fête des Mères soit la plus belle !

“Bonjour maman. Bonne Fête des Mères !” On parie qu’elle sera aux anges lorsque vous lui servirez le deuxième dimanche de juin le petit déjeuner au lit ? Nous vous donnons déjà des recettes et des idées pour (avec l’aide de papa) faire de ce jour une vraie fête !

Une journée pour se laisser vivre

Maman peut enfin profiter tout la journée de ‘son jour’ pour tout simplement ne rien faire ! C’est au tour de papa et des enfants d’investir la cuisine pendant que maman se retrouve en exil doré dans sa chambre pour savourer un livre, des magazines, sa musique préférée, mais aussi un apéritif accompagné de ses amuse-bouches. Pendant ce temps, vous serez aux fourneaux pour préparer nos délicieuses recettes inratables. Viande ou poulet, poisson ou plat végétarien, farandole de légumes et naturellement : de savoureux desserts pour la Fête des Mères. Choisissez ce qui plaît à maman et que la fête commence !

Astuces culinaires

Ok, vous allez tous cuisiner, mais l’objectif n’est pas que la cuisine se retrouve sens dessus dessous. Cette surprise pour maman ne doit pas la décevoir au final. Voici quelques petites astuces pour que tout se passe bien :

  • La vaisselle sera vite faite si, quand vous commencez à cuisiner, vous remplissez déjà l’évier avec de l’eau. Vous pouvez laver directement les ustensiles utilisés et les ranger au fur et à mesure.
  • Vous avez un lave-vaisselle ? Mettez-y les casseroles et les plats dont vous n’avez plus besoin.
  • Gardez le rouleau d’essuie-tout sous la main. Quand vous faites une tache, vous pouvez directement l’essuyer.
  • Dès que vous êtes prêts, lavez l’évier et le plan de travail.
  • Quelque chose a brûlé dans une poêle ? Versez-y un fond de vinaigre et laissez agir. La poêle redeviendra bien vite impeccable…

Trouvez un
magasin Delhaize

Chercher un magasin

Conseil du jour

Pour détacher vos pots en plastique, laissez-les tremper 20 minutes dans de l'eau chaude à laquelle vous aurez ajouté un tasse d'eau de Javel. Laissez sécher, puis lavez-les bien.

Lexique culinaire

Ravioli

Plat de pâtes italien où des petits carrés de pâtes sont farcis de viande ou d'épinards à la ricotta. Ils se servent en sauce.