Voilà le glacier !

Il y a tant de goûts de glace et de sorbet dans le commerce que tout le monde y trouvera son bonheur. Cela nous a donné des idées : outre des coupes traditionnelles, découvrez nos glaces plus « contemporaines » ! De belles tartes glacées, de savoureux sorbets (pour terminer un repas en beauté), de joyeuses créations, des sucettes de glace et des milkshakes (il n’y a rien de mieux pour les anniversaires !), des granités originaux (pour une fois changer). Le tout, en toute simplicité : pour nos recettes, pas besoin de sorbetière !

Conseils glacés chaudement recommandés

  • Vous avez un congélateur ? Vous pourrez y conserver vos glaces et vos sorbets à -20°C ou -25°C pendant plusieurs mois.
  • Si vous sortez un bac de crème glacée du congélateur mais que vous ne l’utilisez pas entièrement, il est important de le remettre au congélateur le plus vite possible. À défaut, la glace fond, et cela donnera des cristaux de glace lorsque vous le ressortirez la prochaine fois.
  • Dès qu’un bac de crème glacée ou de sorbet est ouvert, le délai de conservation diminue fortement.
  • La température idéale pour profiter pleinement de votre glace est comprise entre -12°C et -15°C. Trop froide et trop dure, elle perd de son arôme. Sortez-la donc 30 minutes à l’avance du congélateur, et mettez-la au réfrigérateur. Votre glace ne sera alors pas trop dure, vous pourrez facilement la servir ou la découper.

Les étoiles du froid

* une température de congélation de -6°C : convient pour faire des glaces à l’eau, avec une conservation d’un jour tout au plus.

** une température de congélation de -12°C : convient pour préparer de la glace qui se conservera maximum une semaine.

*** ou plus : une température de congélation de -18°C : convient pour préparer de la glace qui se conservera maximum un mois.

La glace dans les boissons

  1. Milkshake à la grenadine et aux fruits rouges

    Milkshake met grenadine en rode vruchten Rating 4 Skill 1 Cost 1
  2. Milk-shake orange

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  3. Milk-shake aux pommes

    Rating 5 Skill 1 Cost 1

Un jeu d'enfant

  1. Friskos aux cookies

    Ijslollys met cookies Rating 5 Skill 1 Cost 1
  2. Gaufre glace de couleur

    Rating 0 Skill 1 Cost 2
  3. Crêpe-clown aux fruits

    Clownpannenkoek met fruit Rating 5 Skill 1 Cost 1

Faire sa glace soi-même

  1. Glace banane-chocolat

    Rating 0 Skill 1 Cost 1
  2. Gelato al limon

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  3. Granité de fruits rouges au porto et au vin rouge

    Rating 0 Skill 1 Cost 2

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Conseil du jour

Pour donner plus de saveur à votre tofu, n’oubliez pas de le faire mariner. Faible en graisses et bon marché, il ne comporte que des avantages !

Lexique culinaire

Tempé

Substitut de viande à base de fèves de soja cuites et fermentées, également appelé steak de soja. Sa richesse en fibres s'explique par le fait qu'il est préparé avec des fèves de soja entières. La fermentation rend ce produit parfaitement digeste. Le tempé s'utilise souvent pour garnir du pain et est délicieux avec des pâtes, du riz et dans les salades.