Voilà le glacier !

Il y a tant de goûts de glace et de sorbet dans le commerce que tout le monde y trouvera son bonheur. Cela nous a donné des idées : outre des coupes traditionnelles, découvrez nos glaces plus « contemporaines » ! De belles tartes glacées, de savoureux sorbets (pour terminer un repas en beauté), de joyeuses créations, des sucettes de glace et des milkshakes (il n’y a rien de mieux pour les anniversaires !), des granités originaux (pour une fois changer). Le tout, en toute simplicité : pour nos recettes, pas besoin de sorbetière !

Conseils glacés chaudement recommandés

  • Vous avez un congélateur ? Vous pourrez y conserver vos glaces et vos sorbets à -20°C ou -25°C pendant plusieurs mois.
  • Si vous sortez un bac de crème glacée du congélateur mais que vous ne l’utilisez pas entièrement, il est important de le remettre au congélateur le plus vite possible. À défaut, la glace fond, et cela donnera des cristaux de glace lorsque vous le ressortirez la prochaine fois.
  • Dès qu’un bac de crème glacée ou de sorbet est ouvert, le délai de conservation diminue fortement.
  • La température idéale pour profiter pleinement de votre glace est comprise entre -12°C et -15°C. Trop froide et trop dure, elle perd de son arôme. Sortez-la donc 30 minutes à l’avance du congélateur, et mettez-la au réfrigérateur. Votre glace ne sera alors pas trop dure, vous pourrez facilement la servir ou la découper.

Les étoiles du froid

* une température de congélation de -6°C : convient pour faire des glaces à l’eau, avec une conservation d’un jour tout au plus.

** une température de congélation de -12°C : convient pour préparer de la glace qui se conservera maximum une semaine.

*** ou plus : une température de congélation de -18°C : convient pour préparer de la glace qui se conservera maximum un mois.

La glace dans les boissons

  1. Sorbet au champagne

    Rating 0 Skill 1 Cost 3
  2. Cocktail Passion

    Cocktail met passie Rating 0 Skill 1 Cost 2
  3. Café Liégeois

    Luikse koffie Rating 0 Skill 1 Cost 1

Un jeu d'enfant

  1. Friskos aux cookies

    Ijslollys met cookies Rating 5 Skill 1 Cost 1
  2. Gaufre glace de couleur

    Rating 0 Skill 1 Cost 2
  3. Crêpe-clown aux fruits

    Clownpannenkoek met fruit Rating 5 Skill 1 Cost 1

Trouvez un
magasin Delhaize

Chercher un magasin

Conseil du jour

Comment faire pour que l'eau bout plus vite ? Il suffit d'un geste : mettez un couvercle sur la casserole ! En plus, cela vous fera économiser de l'énergie.

Lexique culinaire

Pimprenelle

Herbe aromatique vivace qui peut atteindre 30 cm de haut. Les petites feuilles développent un arôme de noix et un goût raffiné de concombre. Ciselées, les feuilles parfument délicieusement les salades de tomates, de pommes de terre et de concombre. Leur goût délicat se révèle le mieux dans les vinaigrettes et les mayonnaises.