Voilà le glacier !

Il y a tant de goûts de glace et de sorbet dans le commerce que tout le monde y trouvera son bonheur. Cela nous a donné des idées : outre des coupes traditionnelles, découvrez nos glaces plus « contemporaines » ! De belles tartes glacées, de savoureux sorbets (pour terminer un repas en beauté), de joyeuses créations, des sucettes de glace et des milkshakes (il n’y a rien de mieux pour les anniversaires !), des granités originaux (pour une fois changer). Le tout, en toute simplicité : pour nos recettes, pas besoin de sorbetière !

Conseils glacés chaudement recommandés

  • Vous avez un congélateur ? Vous pourrez y conserver vos glaces et vos sorbets à -20°C ou -25°C pendant plusieurs mois.
  • Si vous sortez un bac de crème glacée du congélateur mais que vous ne l’utilisez pas entièrement, il est important de le remettre au congélateur le plus vite possible. À défaut, la glace fond, et cela donnera des cristaux de glace lorsque vous le ressortirez la prochaine fois.
  • Dès qu’un bac de crème glacée ou de sorbet est ouvert, le délai de conservation diminue fortement.
  • La température idéale pour profiter pleinement de votre glace est comprise entre -12°C et -15°C. Trop froide et trop dure, elle perd de son arôme. Sortez-la donc 30 minutes à l’avance du congélateur, et mettez-la au réfrigérateur. Votre glace ne sera alors pas trop dure, vous pourrez facilement la servir ou la découper.

Les étoiles du froid

* une température de congélation de -6°C : convient pour faire des glaces à l’eau, avec une conservation d’un jour tout au plus.

** une température de congélation de -12°C : convient pour préparer de la glace qui se conservera maximum une semaine.

*** ou plus : une température de congélation de -18°C : convient pour préparer de la glace qui se conservera maximum un mois.

La glace dans les boissons

  1. Cocktail Passion

    Cocktail met passie Rating 0
  2. Café Liégeois

    Luikse koffie Rating 0 Skill 1 Cost 1
  3. Milk-shake aux poires

    Rating 5 Skill 1 Cost 1

Un jeu d'enfant

  1. Des cornets avec un visage

    Rating 0 Skill 1 Cost 1
  2. Chenille arc-en-ciel givrée

    Ijskoude regenboogrups Rating 0 Skill 1 Cost 1
  3. Soleil des tropiques

    Tropische zon Rating 0 Skill 1 Cost 1

Trouvez un
magasin Delhaize

Chercher un magasin

Conseil du jour

Pour que vos bananes gardent la banane ? Conservez-les à température ambiante en prenant soin de les séparer les unes des autres. Si vous le pouvez, suspendez-les à un crochet pour qu'elles restent à l'air libre.

Lexique culinaire

Menthe

Herbe aromatique très parfumée. Les variétés les plus connues sont la menthe poivrée et la menthe verte. La première se caractérise par des tiges vertes aux reflets mauves et aux feuilles lancéolées. La seconde a des feuilles brillantes presque rondes et duveteuses. La menthe s'utilise sèche ou fraîche. Cette herbe est appréciée dans les salades et les sauces. En dessert, elle se marie à merveille avec les fruits et le chocolat. Le thé à la menthe constitue une délicieuse infusion rafraîchissante.