Voilà le glacier !

Il y a tant de goûts de glace et de sorbet dans le commerce que tout le monde y trouvera son bonheur. Cela nous a donné des idées : outre des coupes traditionnelles, découvrez nos glaces plus « contemporaines » ! De belles tartes glacées, de savoureux sorbets (pour terminer un repas en beauté), de joyeuses créations, des sucettes de glace et des milkshakes (il n’y a rien de mieux pour les anniversaires !), des granités originaux (pour une fois changer). Le tout, en toute simplicité : pour nos recettes, pas besoin de sorbetière !

Conseils glacés chaudement recommandés

  • Vous avez un congélateur ? Vous pourrez y conserver vos glaces et vos sorbets à -20°C ou -25°C pendant plusieurs mois.
  • Si vous sortez un bac de crème glacée du congélateur mais que vous ne l’utilisez pas entièrement, il est important de le remettre au congélateur le plus vite possible. À défaut, la glace fond, et cela donnera des cristaux de glace lorsque vous le ressortirez la prochaine fois.
  • Dès qu’un bac de crème glacée ou de sorbet est ouvert, le délai de conservation diminue fortement.
  • La température idéale pour profiter pleinement de votre glace est comprise entre -12°C et -15°C. Trop froide et trop dure, elle perd de son arôme. Sortez-la donc 30 minutes à l’avance du congélateur, et mettez-la au réfrigérateur. Votre glace ne sera alors pas trop dure, vous pourrez facilement la servir ou la découper.

Les étoiles du froid

* une température de congélation de -6°C : convient pour faire des glaces à l’eau, avec une conservation d’un jour tout au plus.

** une température de congélation de -12°C : convient pour préparer de la glace qui se conservera maximum une semaine.

*** ou plus : une température de congélation de -18°C : convient pour préparer de la glace qui se conservera maximum un mois.

La glace dans les boissons

  1. Sorbet au champagne

    Rating 0 Skill 1 Cost 3
  2. Cocktail Passion

    Cocktail met passie Rating 0
  3. Café Liégeois

    Luikse koffie Rating 0 Skill 1 Cost 1

Un jeu d'enfant

  1. Friskos aux cookies

    Ijslollys met cookies Rating 5 Skill 1 Cost 1
  2. Gaufre glace de couleur

    Rating 0 Skill 1 Cost 2
  3. Crêpe-clown aux fruits

    Clownpannenkoek met fruit Rating 5 Skill 1 Cost 1

Trouvez un
magasin Delhaize

Chercher un magasin

Conseil du jour

Comment éplucher rapidement des œufs cuits dur ? Cassez les coquilles directement après la cuisson, déposez les œufs dans de l'eau froide. Ils seront nettement plus faciles à éplucher.

Lexique culinaire

Fumet

Bouillon savoureux et aromatisé fait à base de déchets de poisson. Il s'utilise ensuite pour pocher du poisson ou confectionner une sauce. Le fumet de poisson s'achète aussi en bocal, prêt à l'emploi.