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01/01/2021

Chipolatas aux oignons, purée et dés de panais rôtis

Pour 4 personnes 

Ingrédients : 

  • 700 g de chipolatas 
  • 800 g de panais 
  • 1 oignon 
  • 1 kg de pommes de terre Bintjes 
  • 1,5 dl de crème fraîche 
  • 1,9 dl de fond de veau (1 bocal) 
  • 1 c à c de roux minute pour sauce brune 
  • 6 c à s d’huile d’olive 
  • 4 brins de thym 
  • 1 c à c de paprika en poudre 
  • Noix de muscade moulue 
  • Poivre et sel 

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition ; comptez alors 20 min de cuisson. 
  2. Pelez les panais, taillez-les en dés et mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Mélangez-les avec 2/3 de l’huile d’olive, le paprika, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Étalez-les et faites-les dorer 25 min au four, en baissant la température à 180 °C après les 10 premières min de cuisson. 
  3. Faites dorer l’oignon haché et les chipolatas dans une grande poêle, avec le reste de l’huile. Ajoutez le fond de veau et le roux ; laissez mijoter doucement ; rectifiez l’assaisonnement. 
  4. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème et écrasez le tout avec un presse-purée. Ajoutez du poivre, du sel et de la noix de muscade, selon vos goûts. 
  5. Servez le tout bien chaud. 

Astuce : De la même manière que les panais, vous pouvez aussi rôtir du céleri-rave, du butternut, des navets, du chou-rave, etc. 

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