slide
Actualités
14/01/2021

Filets de poulet grillés et curry de chou blanc au lait de coco

Pour : 4 personnes 

Ingrédients : 

  • 4 filets de poulet fermier jaune Saint Sever (± 700g)
  • 1 chou blanc
  • 1 citron vert 
  • 100 g de raisins secs 
  • 250 g de riz basmati  
  • 2,5 dl de lait de coco 
  • 4 c à s d’huile d’arachide 
  • ½ botte de coriandre 
  • 1 c à s d’épices pour poulet 
  • 2 c à s de curry Madras 
  • Poivre et sel 

Préparation : 

  1. Émincez le chou et faites-le revenir dans une cocotte avec le curry et la moitié de l’huile, pendant 2 min. Poivrez, salez, ajoutez les raisins secs et couvrez ; laissez suer 15 min à feu très doux. 
  2. Mélangez l’huile restante avec les épices pour poulet, badigeonnez-en les filets de poulet et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle. Râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus. 
  3. Simultanément, faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. 
  4. Ajoutez le lait de coco dans la cocotte avec le chou, laissez mijoter encore 2 min et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la coriandre effeuillée et servez avec le poulet grillé. Accompagnez avec le riz basmati ou du pain naan. 

Astuce : Ne vous privez pas des bienfaits du chou à cause de l’odeur qu’il dégage lors de la cuisson : vous pouvez largement la réduire en posant un linge imbibé de vinaigre blanc sur le couvercle de la cocotte. 

Retour
Chargement...