Filets de poulet grillés et curry de chou blanc au lait de coco
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de poulet fermier jaune Saint Sever (± 700g)
- 1 chou blanc
- 1 citron vert
- 100 g de raisins secs
- 250 g de riz basmati
- 2,5 dl de lait de coco
- 4 c à s d’huile d’arachide
- ½ botte de coriandre
- 1 c à s d’épices pour poulet
- 2 c à s de curry Madras
- Poivre et sel
Préparation :
- Émincez le chou et faites-le revenir dans une cocotte avec le curry et la moitié de l’huile, pendant 2 min. Poivrez, salez, ajoutez les raisins secs et couvrez ; laissez suer 15 min à feu très doux.
- Mélangez l’huile restante avec les épices pour poulet, badigeonnez-en les filets de poulet et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle. Râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus.
- Simultanément, faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Ajoutez le lait de coco dans la cocotte avec le chou, laissez mijoter encore 2 min et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la coriandre effeuillée et servez avec le poulet grillé. Accompagnez avec le riz basmati ou du pain naan.
Astuce : Ne vous privez pas des bienfaits du chou à cause de l’odeur qu’il dégage lors de la cuisson : vous pouvez largement la réduire en posant un linge imbibé de vinaigre blanc sur le couvercle de la cocotte.