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26/03/2020

Hachis Parmentier

Ingrédients

  • 500 g de hachis porc/veau non épicé
  • 600 g d’épinards
  • 1,2 kg de pommes de terre farineuses
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1 dl de lait entier
  • 80 g de beurre
  • 50 g de fromage râpé pour gratin
    1 sachet d’épices pour hachis Delhaize (35 g)
    3 brins de thym
  • 2 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • ½ càc de noix de muscade
  • Poivre et sel

 

préparation

1. Cuisez les pommes de terre (épluchées et coupées en morceaux réguliers) 20 min à l’eau bouillante salée.

2. Pendant ce temps, faites revenir les échalotes émincées dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Après 2 min, ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Assaisonnez avec le mix d’épices, le thym effeuillé, du poivre et du sel. Versez dans un plat à four.

3. Préchauffez le four à 180 °C. Essuyez la poêle avec du papier absorbant et ajoutez 1/5 du beurre. Faites revenir la gousse d’ail pressée, puis ajoutez progressivement les épinards. Laissez mijoter, jusqu’à évaporation de presque tout le liquide rendu ; poivrez et salez.

4. D’autre part, faites dorer les amandes effilées à feu doux, dans une poêle anti-adhésive, en mélangeant régulièrement pour obtenir une couleur uniforme.

5. Mélangez les épinards et les amandes ; étalez-les sur la viande.

6. Égouttez les pommes de terre et remettez-les sur feu doux. Ajoutez le reste du beurre et le lait ; écrasez avec un presse-purée. Assaisonnez de noix de muscade râpée, poivre et sel. Recouvrez les épinards avec la purée, saupoudrez de fromage râpé et faites dorer 30 min au four.

7. Servez chaud, avec une salade.

 

“Pour une version allégée, remplacez le fromage par un peu de chapelure”
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