Linguines au cabillaud et aux poireaux
4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de cabillaud
- 3 poireaux
- 1 gousse d’ail
- 100 g de roquette
- 500 g de pâtes Armando ‘la linguina’
- 50 g de muhammara
- 100 g de tomates marinées
- 1 pot de Pa’lais de 240 g
- 1 Alpro Cooking de 250 g
- 50 g de mix de graines grillées
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez et émincez les poireaux, et épluchez l'ail. Faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les poireaux. Ajoutez l'ail pressé, salez et poivrez. Laissez mijoter les poireaux doucement durant 5 min. Ajoutez ensuite le Pa'lais et l'Alpro Cooking, et laissez cuire le tout à feu doux.
- Entre-temps, coupez le cabillaud en 4 morceaux égaux d'environ 125 g/pièce. Déposez-les dans un plat à four dont vous aurez graissé le fond avec 1 c. à s. d'huile d'olive. Poivrez le poisson et badigeonnez-le de muhammara. Faites cuire le cabillaud au four durant 15 min.
- Portez une bonne quantité d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les pâtes durant 11 min jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les, mais réservez quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson. Ajoutez les pâtes au mélange de poireaux et mélangez bien afin que les pâtes puissent absorber la sauce. Ajoutez un peu d’eau de cuisson, si nécessaire.
- Répartissez les pâtes dans 4 assiettes, déposez le poisson par-dessus et décorez avec les tomates marinées, le mix de graines et la roquette.