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17/09/2020

Pain de viande et stoemp aux épinards

Ingrédients

  • 700 g de hachis porc-veau non épicé
  • 50 g de pancetta en tranches
  • 1 œuf
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 200 g d’épinards
  • 1 échalote
  • 2 dl de lait entier
  • 70 g de parmesan râpé
  • 2 c à s de moutarde
  • 90 g de beurre
  • ¼ de botte de persil plat
  • 2 branches de thym
  • 1 sachet de mix d’épices pour hachis aux fines herbes (35 g)
  • ½ c à c de noix de muscade moulue
  • Poivre et sel 

PRÉPARATION


1. Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez le hachis avec l’échalote finement hachée, le parmesan, le sachet d’épices, la moutarde, l’oeuf, le thym effeuillé, le persil haché, du poivre et du sel. Malaxez bien le tout.

2. Formez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat à four. Recouvrez-le entièrement de tranches de pancetta. Répartissez 1/3 du beurre par-dessus, en petites noisettes. Faites cuire 45 min au four.

3. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min à l’eau bouillante salée.

4. Lavez et essorez les épinards ; hachez-les grossièrement. Faites-les revenir dans une sauteuse, avec 1/3 du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien ramollis.

5. Égouttez les pommes de terre, remettez-les dans la casserole avec les épinards et leur jus, le reste du beurre, le lait, du poivre, du sel et la noix de muscade. Écrasez le tout avec un presse-purée.

6. Servez avec le pain de viande coupé en tranches.

Astuce :
Contrôlez la cuisson du pain de viande en le piquant avec une pique à brochette ; s’il en sort du jus, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.

“N’hésitez pas à faire un grand pain de viande : vous pourrez par exemple le déguster froid le lendemain sur une tartine.”

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