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30/04/2020

Poulet pané et pâtes à la sauce tomate

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • œufs
  • 400 g de tomates
  • 2 échalotes
  • 500 g de spaghetti
  • 100g de parmesan râpé
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 brins d’origan
  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de thym
  • 4 feuilles de basilic
  • Poivre et sel

Panure au parmesan :

  • 100 g de pain rassis
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre et sel

préparation

1. Panure : cassez le pain rassis en morceaux et passez-le au mixer avec les herbes séchées. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Versez dans une grande assiette creuse.

2. Faites revenir 2 min les échalotes taillée en fines rondelles dans une poêle, avec la moitié de l’huile d’olive.
Ajoutez la gousse d’ail pressée, faites revenir 2 min, puis ajoutez les tomates découpées en morceaux, les herbes, du poivre et du sel ; laissez mijoter.

3. Pendant ce temps, poivrez et salez les escalopes de poulet. Passez-les dans les œufs battus, puis dans la panure. Faites-les dorer 2 min par face dans une grande poêle contenant le reste de l’huile d’olive bien chaude.

4. Simultanément, cuisez les spaghetti selon les instructions sur l’emballage.

5. Servez les escalopes avec les spaghetti et la sauce ; décorez de basilic et présentez le parmesan râpé à part.

 

“Si vous n’avez pas de pain rassis, faites-le sécher au four ou au grille-pain pour pouvoir le réduire facilement en miettes.  ”

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