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11/06/2020

Quiche aux asperges et au saumon fumé

Ingrédients

  • 280 g de saumon fumé
  • 4 œufs
  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 dl de crème fraîche
  • 100 g de mozzarella râpée
  • noix de muscade moulue
  • Poivre et sel

 

Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire le fond de tarte « à blanc » : garnissez un moule à tarte avec la pâte, en la laissant sur son papier de cuisson. Appuyez bien contre les bords, piquez toute la surface à la fourchette et couvrez de papier cuisson. Remplissez de billes de cuisson ou de haricots secs et faites cuire 15 min au four.

2. Pendant ce temps, pelez les asperges vertes (facultatif). Supprimez la partie dure à la base et coupez-les en 2 tout le long. Taillez le saumon en lanières. Battez les œufs avec la crème ; poivrez, salez et ajoutez de la noix de muscade.

3. Baissez la température du four à 180°C et sortez-en le fond de tarte. Garnissez-le avec les asperges et le saumon, versez la crème aux œufs par-dessus et parsemez de mozzarella râpée. Faites dorer 20 min au four.

4. Servez chaud, avec une salade.

 

“Vous pouvez remplacer la noix de muscade par des herbes fraîches hachées : aneth, ciboulette ou basilic”

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