Roulades de skrei aux poireaux, écrasée de pommes de terre
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 700 g de filets de skrei (ou de dos de cabillaud)
- 4 blancs de poireaux
- 800 g de grosses pommes de terre farineuses
- 150 g de yaourt grec
- 1 c à s de crème épaisse
- 8 cl d’huile d’olive à l’ail « Taste Of Inspirations”
- 3 c à s d’huile d’olive
- ½ botte de ciboulette
- Poivre et sel
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min à l’eau bouillante salée.
- Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poireaux en 4 tout le long et cuisez-les 10 min à l’eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée et laissez-les refroidir 2 min. Égouttez-les soigneusement. Disposez-en ¼ sur une planche à découper, en les rassemblant sur environ 8 à 10 cm de large. Déposez un morceau de poisson dessus, perpendiculairement. Poivrez, salez et enroulez.
- Déposez les roulades ainsi préparées dans un plat à four légèrement huilé, badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire 12 à 15 min au four (selon la grosseur des filets).
- Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la crème, la ciboulette hachée, du poivre et du sel.
- Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez l’huile d’olive à l’ail, du poivre et du sel, puis écrasez-les juste un peu à la fourchette (il ne faut pas les transformer en purée). Servez en accompagnement des roulades et présentez la sauce à part.
Astuce : Si vous n’avez pas d’huile d’olive à l’ail, faites revenir pendant 5 min une belle gousse d’ail émincée dans 1 dl d’huile d’olive, à feu très doux (l’ail ne doit surtout pas colorer). Laissez refroidir et filtrez.