slide
Actualités
11/02/2021

Roulades de skrei aux poireaux, écrasée de pommes de terre

Pour 4 personnes 

Ingrédients : 

  • 700 g de filets de skrei (ou de dos de cabillaud) 
  • 4 blancs de poireaux 
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses 
  • 150 g de yaourt grec 
  • 1 c à s de crème épaisse 
  • 8 cl d’huile d’olive à l’ail « Taste Of Inspirations” 
  • 3 c à s d’huile d’olive 
  • ½ botte de ciboulette 
  • Poivre et sel 

Préparation : 

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min à l’eau bouillante salée. 
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poireaux en 4 tout le long et cuisez-les 10 min à l’eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée et laissez-les refroidir 2 min. Égouttez-les soigneusement. Disposez-en ¼ sur une planche à découper, en les rassemblant sur environ 8 à 10 cm de large. Déposez un morceau de poisson dessus, perpendiculairement. Poivrez, salez et enroulez.  
  3. Déposez les roulades ainsi préparées dans un plat à four légèrement huilé, badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire 12 à 15 min au four (selon la grosseur des filets). 
  4. Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la crème, la ciboulette hachée, du poivre et du sel. 
  5. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez l’huile d’olive à l’ail, du poivre et du sel, puis écrasez-les juste un peu à la fourchette (il ne faut pas les transformer en purée). Servez en accompagnement des roulades et présentez la sauce à part.  

Astuce : Si vous n’avez pas d’huile d’olive à l’ail, faites revenir pendant 5 min une belle gousse d’ail émincée dans 1 dl d’huile d’olive, à feu très doux (l’ail ne doit surtout pas colorer). Laissez refroidir et filtrez. 

Retour
Chargement...