Salade Caprese
INGRÉDIENTS
- 600 g de tomates de différentes couleurs et variétés
- 4 boules de mozzarella di buffala (125 g)
- 50 g d’olives Kalamon
- 1 ciabatta
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 1 dl d’huile d’olive
- 1⁄2 botte de basilic
- Poivre et fleur de sel
PRÉPARATION
1. Coupez la ciabatta en tranches et faites-les griller des 2 côtés.
2. Nettoyez les tomates et coupez-les en 2, en quartiers ou en tranches. Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en tranches épaisses. Dressez-les sur un plat de service avec les tomates et les olives. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique ; poivrez, salez et ajoutez les feuilles de basilic déchirées entre vos doigts.
3. Servez avec la ciabatta grillée.
“Vous pouvez frotter les tranches de ciabatta avec une gousse d’ail coupée en 2 et les arroser d’un filet d’huile d’olive puis les griller.”