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25/06/2020

Salade César

Ingrédients

  • 340 g de filet de poulet César
  • 8 filets d’anchois à l’huile
  • 4 œufs
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de salade iceberg
  • 3 tranches de pain rassis
  • 100 g de parmesan en bloc
  • 4 c à s d’huile d’olive

vinaigrette

  • 2 filets d’anchois à l’huile
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • ½ citron
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 1 c à s de moutarde
  • 5 dl d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre

préparation

1. Cuisez les œufs 8 min dans un poêlon d’eau bouillante, puis faites-les tremper dans de l’eau glacée.

2. Taillez le pain en dés et faites-les dorer dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.

3. Vinaigrette : mettez dans le bol du mixer les anchois, l’œuf entier et le jaune, le jus du demi-citron, le parmesan râpé, la gousse d’ail pressée, la moutarde et du poivre. Sans cesser de mixer, ajoutez l’huile petit à petit, jusqu’à obtention d’une sauce homogène.

4. Cuisez les filets de poulet 5 minutes à la poêle sur feu vif.

5. Répartissez la salade iceberg sur les assiettes. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2, les œufs écalés et coupés en 4, les filets d’anchois ainsi que les filets de poulet, coupés en
lamelles. Parsemez avec des copeaux de parmesan et 2
cuillères à soupe de vinaigrette.

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