Saumon grillé et stoemp aux poireaux
Ingrédients
- 700 g de filet de saumon sans peau
- 600 g de poireaux émincés
- 800 g de Bintjes
- 1,5 dl de crème fraîche
- 22 cl de sauce mousseline « Culinary »
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 c à s d’huile d’olive
- 5 g de ciboulette
- noix de muscade moulue
- poivre et sel
Préparation
1.Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et couvrez-les largement d’eau froide. Portez à ébullition, ajoutez les cubes bouillon émiettés et laissez mijoter 15 min. Ajoutez les poireaux émincés, portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Égouttez soigneusement et remettez dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème fraîche et de la noix de muscade (selon vos goûts). Écrasez avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
2. D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, à sec. Coupez le saumon en 4 portions, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller 1 min par face dans la poêle bien chaude, à feu vif. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Poivrez et salez.
3. Réchauffez la sauce selon les instructions sur l’emballage et ajoutez-lui la ciboulette hachée. Servez avec le saumon et le stoemp.
“Pensez à sortir le saumon du frigo 30 min à l’avance pour une cuisson impeccable.”