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20/08/2020

Saumon grillé et stoemp aux poireaux

Ingrédients

  • 700 g de filet de saumon sans peau
  • 600 g de poireaux émincés
  • 800 g de Bintjes
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 22 cl de sauce mousseline « Culinary »
  • 2 cubes de bouillon de volaille 
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 5 g de ciboulette
  • noix de muscade moulue
  • poivre et sel

 Préparation

1.Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et couvrez-les largement d’eau froide. Portez à ébullition, ajoutez les cubes bouillon émiettés et laissez mijoter 15 min. Ajoutez les poireaux émincés, portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Égouttez soigneusement et remettez dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème fraîche et de la noix de muscade (selon vos goûts). Écrasez avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.

2. D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, à sec. Coupez le saumon en 4 portions, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller 1 min par face dans la poêle bien chaude, à feu vif. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Poivrez et salez.

3. Réchauffez la sauce selon les instructions sur l’emballage et ajoutez-lui la ciboulette hachée. Servez avec le saumon et le stoemp.

“Pensez à sortir le saumon du frigo 30 min à l’avance pour une cuisson impeccable.”

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