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07/01/2021

Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage frais

Pour 4 personnes 

Ingrédients : 

  • 300 g de hachis porc et veau
  • 2 poireaux 
  • 1 oignon 
  • 2 pommes de terre à chair ferme (Nicola)  
  • 100 g de fromage frais en barquette 
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo 
  • 5 dl d’eau 
  • 2 c à s d’huile d’olive 
  • 2 c à s de persil haché 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 c à s d’herbes de Provence 
  • Poivre et sel 

Préparation : 

  1. Faites revenir la viande, l’oignon haché et les herbes de Provence 5 min à bon feu dans une cocotte, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les poireaux émincés, ainsi que les pommes de terre pelées et taillées en petits dés. Mélangez 2 min, puis ajoutez le laurier, le bouillon et l’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux. 
  2. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez, en ajoutant un peu de fromage frais dans chaque assiette ou en le mélangeant directement dans la cocotte. Accompagnez avec du pain.  

Astuce : Prévoyez un peu de bouillon en plus pour allonger la soupe selon vos goûts, surtout si vous la réchauffez : les pommes de terre et la viande auront absorbé une partie du liquide en refroidissant. 

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