Spaghetti bolognaise.
Chaque semaine, le plat le plus googlé en Belgique et au Luxembourg est en promo.
“Le plat facile qui rassemble et qui est toujours un succès !”
INGRÉDIENTS
- 2 boîtes de tomates en cubes (2x400g)
- 500gde spaghetti Delhaize bio
- 400 g de hachis de poulet ou de porc/veau
- 1 gros oignon
- 160 g de carottes
- 1 c à s d’épices italiennes
- 1 sachet de fromage râpé “gratin mix” (200 g)
- 4 c à s d’huile d’olive
- Poivre et sel
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MIN.
- Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.
- Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes italiennes et faites revenir à bon feu, en cas- sant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Versez 5 cl d’eau dans chaque bocal, fermez, secouez et ajoutez dans la sauce. Laissez mijoter doucement.
- Simultanément, faites cuire les spaghettis « al dente», en ajoutant 2 c à s d’huile d’olive dans l’eau de cuisson. Égouttez-les bien et servez aussitôt, avec la sauce bolognaise.
Accompagnez de fromage râpé.