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18/06/2020

Spaghetti bolognaise

Ingrédients

  • 2 boîtes de tomates en cubes (2 x 400 g)
  • 500 g de spaghetti Delhaize bio
  • 400 g de hachis de poulet ou de porc/veau
  • 1 gros oignon
  • 160 g de carottes
  • 1 c à s d’épices italiennes
  • 1 sachet de parmesan râpé (100 g)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Poivre et sel

 

Préparation

1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.

2. Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Versez 5 cl d’eau dans chaque boîte, fermez, secouez et ajoutez dans la sauce. Laissez mijoter doucement.

3. Simultanément, faites cuire les spaghettis « al dente», en ajoutant 2 c à s d’huile d’olive dans l’eau de cuisson. Égouttez-les bien et servez aussitôt, avec la sauce bolognaise. Accompagnez de fromage ou de parmesan râpé.

 

“Vous pouvez préparer votre spaghetti à base de viande ou de haché végétarien”

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