Spaghetti Carbonara
Ingrédients
- 200 g de lardons fumés
- 4 œufs
- 1 gousse d’ail
- 500 g de spaghetti
- 200 g de parmesan
- 1 c à s d’huile d’olive extra vierge
- Poivre et sel
préparation
1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti
« al dente », selon les instructions sur l’emballage.
2. Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail pressée 2 min à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez les lardons et faites-les rissoler.
3. Râpez le parmesan. Battez les œufs à la fourchette et ajoutez-leur les ¾ du parmesan râpé. Versez sur les pâtes égouttées et mélangez bien : la chaleur des pâtes va figer les œufs et faire fondre le parmesan. Poivrez.
4. Servez en répartissant les lardons sur les assiettes et ajoutez le parmesan restant.
“Les puristes peuvent remplacer les lardons par de la pancetta. ”