slide
Actualités
10/03/2022

Stoemp aux chicons et burgers aux noisettes

4 personnes

Ingrédients :

  • 8 burgers bio aux noisettes
  • 650 g de chicons
  • ½ citron
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses
  • 2 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • noix de muscade râpée
  • Poivre
  • Sel

 

Préparation :

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Emincez les chicons, arrosez-les d’un trait de jus de citron et faites-les revenir 15 min à feu modéré, dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ils doivent un peu caraméliser ; poivrez et salez.
  2. Faites dorer les burgers à feu modéré sur les 2 faces, dans une grande poêle, sans matière grasse.
  3. Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait chaud et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez ensuite les chicons, mélangez et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade, selon vos goûts).
  4. Servez le stoemp bien chaud, avec les burgers. Prévoyez un peu de moutarde pour accompagner

 

Astuce :. Vous pouvez saupoudrer les chicons d’1 c à s rase de cassonade en fin de cuisson.

Retour
Chargement...