Stoemp aux chicons et burgers aux noisettes
4 personnes
Ingrédients :
- 8 burgers bio aux noisettes
- 650 g de chicons
- ½ citron
- 800 g de grosses pommes de terre farineuses
- 2 dl de lait
- 50 g de beurre
- noix de muscade râpée
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée. Emincez les chicons, arrosez-les d’un trait de jus de citron et faites-les revenir 15 min à feu modéré, dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ils doivent un peu caraméliser ; poivrez et salez.
- Faites dorer les burgers à feu modéré sur les 2 faces, dans une grande poêle, sans matière grasse.
- Les pommes de terre étant cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le lait chaud et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez ensuite les chicons, mélangez et rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et muscade, selon vos goûts).
- Servez le stoemp bien chaud, avec les burgers. Prévoyez un peu de moutarde pour accompagner
Astuce :. Vous pouvez saupoudrer les chicons d’1 c à s rase de cassonade en fin de cuisson.