slide
Actualités
07/04/2022

Trifles aux myrtilles

4 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de McVitie’s
  • 300 g de myrtilles
  • 500 g de yaourt Alpro vanille
  • 250 ml de crème de coco Alpro
  • 1/2 citron vert
  • 50 g d’amandes effilées
  • 3 c. à s. de sucre
  • 3 c. à s. d’eau

 

Supplément : 4 verres

 

Préparation :

  1. Faites chauffer les myrtilles avec 3 c. à s. de sucre et 3 c. à s. d'eau. Laissez mijoter quelques minutes.
  2. Entre-temps, faites dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir et réservez.
  3. Mélangez la crème de coco avec le jus d'1/2 citron vert.
  4. Cassez les McVitie's en gros morceaux et répartissez-en la moitié dans les verres. Déposez la moitié des myrtilles et du coulis sur les biscuits. Versez le yaourt sur les baies. Répétez l'opération avec le reste des biscuits et des myrtilles et terminez avec la crème de coco et les amandes effilées grillées.

 

ASTUCE : afin d'obtenir une crème de coco ferme, mettez-la au frigo la veille.

Retour
Chargement...