Chef du mois

Le Chef du mois de Septembre - Roberto Fani

null

Regardez la vidéo ici

 

Si Fani rime avec Italie, sa cuisine en tous cas en est la quintessence et notre « Mousquetaire » transalpin n’en rate pas une pour y distiller toute sa poésie comme avec cette tuile de riz d’entrée de jeu qui, par son côté diaphane, laisse transparaitre pétales de fleurs et herbes sapides à croquer. Quant à la scénographie des pains de là-bas, ils ne vous laisseront pas indifférents, leur légèreté et leur envolée est à l’instar du romantisme de Giacomo Leopardi. 
 
Il faut dire que Roberto Fani n’est pas né de la dernière pluie dans cette région du sud de la botte dans laquelle de toute façons il ne pleut pas. Après avoir fait ses preuves en qualité de Chef reconnu en Italie dans son restaurant « Monte del Grano » il s’est parallèlement adonné à son autre grande passion, la moto, en organisant le catering des courses de moto GP. 

Courtisé par certains, Roberto Fani s’adonne à la consultance de restaurants aujourd’hui très couru par les afficionados de grande cuisine Italienne et auréolés de nombreuses récompenses. 
C’est d’ailleurs par ce biais de la consultance qu’il débarque au Grand-Duché pour une mission de 6 mois chez Vinissimo. Si ce n’est certes pas le climat qui l’a incité à s’établir au Luxembourg, c’est surtout la passion des gens pour la cuisine Italienne et le soutien de sa fidèle équipe dont Davide Boccolini en est le fer de lance et infatigable second en cuisine, qui l’ont convaincu. 
Une magnifique équipe de salle dont les fidèles Giovanni Roberto et Alexandre Gerard s’est vu renforcée de l’inénarrable sommelier Giovanni Curcio qui vous fera faire le tour de la botte avec brio. Quant à sa discrète épouse 
 Simona, elle gère l’accueil et le confort des convives avec délicatesse et gentillesse. 
 


 
Ristorante Fani, c’est une farandole d’émotions qui fait appel à tous vos sens ! 

 

Le Menu du moment tout compris permettra aux 2 x 2 chanceux gagnants du concours du Chef du Mois Gault&Millau/RTL/Delhaize de se frotter à notre avis ! 

Retrouvez-nous sur les pages Facebook Gault&Millau, Instagram RTL 5 minutes et sur nos web-sites Gault&Millau.lu et RTL.lu

 

 La recette du Chef du Mois, confectionnée avec des produits de saison sélectionnés chez Delhaize 

 

 

En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre navigation. En savoir plus

Chargement...