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Aubergines croustillantes, comme en Inde

Aubergines croustillantes, comme en Inde

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 d’aubergine
  • 70 de chapelure ou de vieux pain rassis
  • 2 c. à s. de graines de sésames et noisettes
  • 1 c. à s. graines de coriandre
  • 0 c. à s. de curcuma et de gingembre sec
  • 0 de sel
  • 0 d'huile d'olive
  • 0 un peu de coriandre fraîche
  • 0 chutney de mangue indien

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : Préparation : 20 min. - Cuisson : 5 min.

  1. Pour la panure : mixez du vieux pain rassis (ou simplement de la chapelure), les graines de sésames, noisettes, graines de coriandre, curcuma et gingembre sec.
  2. Coupez les aubergines en rondelles de +/- 1 cm, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger. Trempez-les dans la chapelure, puis faites-les revenir dans une poêle à l’huile d’olive.
  3. A la fin, parsemez de coriandre fraîche, de fleur de sel et de piment d’espelette. Se mange accompagné d’un chutney de mangue indien.

Conseil culinair

Si vous aimez le curcuma, n’hésitez pas à en mettre dans vos plats. C’est un excellent anti-oxydant, et puissant antiinflammatoire s’il est combiné avec du poivre. Quand vous cuisinez un plat avec des épices, torréfiez-les (mettre les épices dans une poêle sans matière grasse et chauffer la poêle à feu doux en remuant). Cela permettra à l’épice de dégager tout son arôme.

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