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Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g morue dessalée
  • 15 g de persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 ml d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 400 g de farine avec levure
  • 75 ml de bière blonde
  • 25 ml de lait
  • 0 poivre, sel et noix de muscade
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 0 piment
  • 0 romarin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

 Préparation :

  • Faites cuire la morue dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Ajoutez-y une gousse d’ail. Egouttez-la et effilochez ensuite la chair. Retirez les arêtes et la peau.
  • Dans un récipient, ajoutez le persil haché, l’oignon ciselé, l’ail et la morue.
  • Dans un autre récipient, mélangez la farine avec les jaunes d’oeufs.
  • Déliez avec la bière et le lait. Vous pouvez ajouter des zestes de citron vert pour amener de la fraicheur dans votre recette.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
  • Vous obtenez une consistance onctueuse. Versez le mélange sur la morue, ajoutez le sel, le poivre, la muscade et mélangez. Vous pouvez ajouter du piment et du romarin pour relever le plat.
  • Dans une poêle, faites chauffer l‘huile. A l’aide de 2 cuillères, formez des quenelles et faites-les colorer.
  • Déposez-les sur du papier absorbant et servez ensuite !

 

C’est prêt à déguster. Bom apetite !

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