Lebensmittelsicherheit

Qualität auf höchstem Niveau

Wenn Delhaize Ihnen so viel mehr bietet, dann deshalb, weil wir für jedes Delhaize-Markenprodukt kompromisslos bleiben. Erstens achten wir besonders und gemeinsam mit externen und internen Experten auf die Zusammensetzung und die Nährwertangaben. Außerdem verlangen wir den besten Geschmack und die Einfachheit der Anwendung bei gleichzeitiger Förderung von Energieeinsparungen. Qualität ist bei Delhaize aber auch und vor allem eine Reihe von kompromisslosen Kontrollen der Rückverfolgbarkeit.

Kontrolle der Kontrollen

Qualifizierte und unabhängige Inspektoren führen regelmäßig Kontrollen in der Produktionskette durch, sei es bei Delhaize oder beim Hersteller selbst. Diese Kontrollen sind visuell, aber auch manuell, und es werden Proben für eine eingehende Analyse genommen. Auch die Verkaufsstellen von Delhaize werden nicht verschont.

Wir kennen jeden unserer Produzenten

Das ist essenziell. Weil Qualität beim Produzenten anfängt. Sie nehmen ihre Verantwortung voll wahr, wenden unsere strengen Kriterien in ihren Produktionsmethoden an und leben ihren Beruf mit Leidenschaft.

Geschützte Herkunft

Vom Ursprungsort bis in Ihren Einkaufswagen unterliegt jedes Delhaize-Produkt ausnahmslos einer ständigen Überwachung an jedem Glied der Lieferkette. Dies geschieht, um Ihnen die Produkte mit den besten Garantien für Qualität, Geschmack, Frische und Sicherheit zu liefern. Erreichen tun wir das durch eine enge und offene Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Akteuren.

Unabdingbare Transparenz

Das schwächste Glied bestimmt die Stärke der Kette. Deshalb fordern wir Qualität in jeder Phase der Produktion, ohne Kompromisse. Jeder Stakeholder ist an der Qualität des Produkts beteiligt. Er muss seine eigenen Best Practices definieren, kommunizieren und respektieren.

Weiterentwicklung der Qualität

Und unserer Anstrengungen! Wir optimieren unsere Qualitätskriterien ständig weiter. Diese folgen dem Fortschritt der Wissenschaft mit dem Rat unserer Experten und respektieren und antizipieren sogar die Weiterentwicklung der Gesetzgebung. Und wenn sie unerlässlich in Frage gestellt werden, dann natürlich nur, um Ihre Erwartungen noch besser erfüllen zu können!

Im Laden 

Bei Delhaize hat die Einhaltung der Kühlkette oberste Priorität. Sobald in unseren Supermärkten eingetroffen, wird jedes Produkt bei einer ganz bestimmten Temperatur gelagert.

Zu Hause

Von der Herstellung bis in den Laden achten wir sorgfältigst auf die optimale Qualität und Konservierung der Lebensmittel, um Ihnen frische und köstliche Produkte anbieten zu können. Danach ist es an Ihnen, bestimmte, grundlegende Regeln zu beachten, um die Qualität der Produkte, die Sie gekauft haben, zu erhalten.

Halten Sie die Kühlkette ein

Bringen Sie immer eine wiederverwendbare Isoliertasche mit, wenn Sie gefrorene und gekühlte frische Produkte einkaufen. Beenden Sie Ihren Einkauf mit diesen Produkten. Auf diese Weise bleiben sie nicht so lange in Ihrem Einkaufswagen. Machen Sie sich nach Ihrem Einkauf so schnell wie möglich auf den Weg nach Hause. Legen Sie Ihre Lebensmittel direkt und an die richtige Stelle in den Kühl- oder Gefrierschrank.

null

Ein Kühlschrank braucht Ordnung!

Durch die richtige Lagerung im Kühlschrank (siehe unten) bleiben Ihre Speisen frisch, schmackhaft und nährstoffreich. Aber nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahren, denn auch wenn die Kälte das Bakterienwachstum verlangsamt, stoppt sie es nicht!

null

1. Von 6 bis 10 Grad, in der Kühlschranktür, im obersten oder untersten Fach:

  • Eier
  • Butter
  • Milch
  • Getränke
  • Soßen
  • angebrochene Fruchtsäfte
  • frisches Obst und Gemüse
  • reifende Käsesorten

 

2. Max. 7 Grad, zweites Fach von oben:

  • gegartes Obst und Gemüse
  • selbst zubereitetes Fleisch, selbst zubereiteter Fisch
  • selbst zubereitete Speisen
  • Joghurt
  • Käse

 

3. Max. 4 Grad, drittes Fach:

  • frischer Saft
  • verpackter Salat
  • Geflügel
  • Fleisch
  • Fisch
  • Sahne
  • vorgekochte Fertiggerichte
  • Desserts mit Milch
  • Aufschnitt
  • Produkte, die auftauen sollen

Vermeiden Sie Kreuzkontaminationen

Ein gekochtes Produkt darf weder mit einem rohen Produkt noch einem kaltes Zubereitungsgerät in Kontakt kommen. Legen Sie zum Beispiel nie ein gekochtes Huhn wieder auf den Teller, auf dem es roh lag. Das gilt nicht nur beim Kochen, sondern auch für die Organisation Ihres Kühlschranks.

Lesen Sie die Etiketten

Prüfen Sie immer das Verfallsdatum und die Haltbarkeit, die auf der Verpackung angegeben sind. Und wenden Sie die Methode „first in, first out“ an: Verbrauchen Sie die ältesten Sachen zuerst.

Vom Gefrierfach in den Kühlschrank

Tauen Sie Lebensmittel niemals bei Raumtemperatur auf und frieren Sie ein einmal aufgetautes Produkt nicht nochmal ein. Gehen Sie immer den Weg über den Kühlschrank, beispielsweise am Abend, bevor Sie das Produkt brauchen. Sie können das tiefgefrorene Lebensmittel auch in kaltes Wasser oder sogar in die Mikrowelle stellen.

Im Zweifelsfall

Entsorgen! Reste sollten Sie nicht länger als 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Danach werfen Sie sie lieber weg.

Laden…