
Boulettes d'agneau à la menthe
Zutaten :
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- 500 g de haché d'agneau
- 1 gros œuf
- 1 petite gousse d’ail
- 1/2 citron
- 1 ou 2 branches de menthe
- 250 g de yaourt nature entier
- 2 c. à s. de chapelure
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Zubereitung :
Zubereitungszeit : 45 min
Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la menthe finement hachée, la chapelure, du poivre et du sel. Roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping pong et rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Cuisez-les 25 min. au four (inutile de les huiler : la viande d’agneau est suffisamment grasse au départ).
Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le za’atar, un trait de jus de citron et du sel.
Servez les boulettes avec la sauce, à l’apéro. Pour un mezze à la libanaise, complétez avec du pain plat, des olives, des feuilles de vigne farcies,...
Astuce : Vous pouvez aussi servir ces délicieuses boulettes en plat principal, avec un taboulé plein d’herbes fraîches, typiquement libanais.