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Boulettes d'agneau à la menthe

Boulettes d'agneau à la menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Mehr als 30 Min
  • Gericht :
    Diner
  • Küche :
    Marocain
  • Diät :
    Nicht angegeben
  • Essen :
    Plat principal
  • Datei :
    Nicht angegeben
  • Autor :
    Nicht angegeben

Zutaten :

8 Portionen

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  • 500 g de haché d'agneau
  • 1 gros œuf
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 ou 2 branches de menthe
  • 250 g de yaourt nature entier
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Zubereitung :

Zubereitungszeit : 45 min

Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la menthe finement hachée, la chapelure, du poivre et du sel. Roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping pong et rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Cuisez-les 25 min. au four (inutile de les huiler : la viande d’agneau est suffisamment grasse au départ).
Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le za’atar, un trait de jus de citron et du sel.
Servez les boulettes avec la sauce, à l’apéro. Pour un mezze à la libanaise, complétez avec du pain plat, des olives, des feuilles de vigne farcies,...
Astuce : Vous pouvez aussi servir ces délicieuses boulettes en plat principal, avec un taboulé plein d’herbes fraîches, typiquement libanais.

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