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Cups apéro aux airelles et à la pancetta

Cups apéro aux airelles et à la pancetta

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Zutaten :

12 Portionen

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  • 250 g de pancetta
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 125 g d'airelles séchées
  • 4 brin(s) de thym
  • 8 feuilles de sauge
  • 130 g de yaourt nature entier
  • 100 g de chapelure
  • 125 g de farine
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 0,5 sachet(s) de poudre à lever
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Zubereitung :

Zubereitungszeit : 40 min

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

  1. Couvrez les airelles d’eau bouillante. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Réservez 12 tranches de pancetta et hachez grossièrement les autres. Faites-les rissoler avec l’oignon haché dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, la sauge finement hachée et le thym effeuillé.
  3. Battez le yaourt, 8 cl d’huile d’olive, les œufs et la moutarde dans un pichet. Mélangez la farine, la chapelure et la poudre à lever dans un saladier, avec un fouet pour bien les aérer. Creusez un cratère au milieu et versez-y le mix aux œufs. Mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le contenu de la poêle et les airelles bien égouttées. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups), puis tapissez-les de 1 tranche de pancetta chacun. Répartissez-y la pâte. Faites cuire 20 min. au four.
  5. Laissez reposer 5 min., puis démoulez. Servez tiède ou à température ambiante, à l’apéro. Top aussi pour un pique-nique ou un lunch, avec une salade.

Kulinarischer Rat :

Astuce Less Waste : un cupcake salé plaira toujours surtout lorsque vous y incorporez des restes du frigo. Que diriez-vous d’un cupcake au chorizo et aux poivrons, au jambon à l’os et aux chicons, ou au fromage aux herbes et à la courgette ? Mélangez, associez et faites cuire jusqu’à ce que vous trouviez la combinaison parfaite !

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