Zurück zur Liste
Ihre Auswahl :
  • Kein Filter ausgewählt
Muffins aux pommes et au granola

Muffins aux pommes et au granola

  • Facile
  • Bon marché
  • Weniger oder gleich 30 Min
  • Gericht :
    Desserts
  • Küche :
    Nicht angegeben
  • Diät :
    Nicht angegeben
  • Essen :
    Dessert
  • Datei :
    Nicht angegeben
  • Autor :
    Nicht angegeben

Zutaten :

25 Portionen

Ändern Sie die Anzahl der Portionen, so dass die Mengen automatisch angepasst werden.

  • 2 oeufs
  • 2 pommes Jonagold
  • 300 g de farine
  • 100 g de granola aux 4 noix
  • 0,5 sachet(s) de poudre à lever Backin
  • 2 dl de crème fraîche à 30%
  • 150 g de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Zubereitung :

Zubereitungszeit : 12 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins avec des caissettes en papier (baking cups).
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre cristallisé, le sel et la poudre à lever. Creusez un cratère au centre. Dans un pichet, battez les œufs avec la crème épaisse et l’huile. Versez dans le cratère et mélangez avec une fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse.
  3. Épluchez les pommes et râpez-les grossièrement (il vous en faut ± 200 g). Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien. Répartissez dans le moule. Recouvrez avec le granola (concassez d’abord les plus gros morceaux). Faites cuire 25 min. au four. Laissez reposer 5 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  4. Servez au goûter ou petit-déjeuner, avec un yaourt ou une salade de fruits.

Kulinarischer Rat :

Selon votre goût, vous pouvez parfumer la pâte avec un peu de zeste de citron râpé, de la cannelle ou des épices à spéculoos.

Laden…