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Tataki de bœuf à la burrata et au vinaigre de figues

Tataki de bœuf à la burrata et au vinaigre de figues

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Zutaten :

4 Portionen

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  • 400 g de chateaubriand
  • 2 oignons jeunes
  • 50 g de roquette
  • 4 figues séchées naturelles
  • 50 g de mélange de noix grillées bio
  • 125 g de burrata
  • 2 c. à s. de vinaigre aux figues Héritier
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Zubereitung :

Zubereitungszeit : 65 min

Temps de préparation : 25 min. (+ 40 min. de refroidissement et réfrigération)

  1. Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile d’olive. Poivrez et salez la viande, puis saisissez-la 30 sec par face, pour que l'intérieur reste cru. Retirez-la de la poêle et laissez-la refroidir complètement. Enveloppez-la dans du papier alu et mettez 30 min. au frigo.
  2. Émincez finement les oignons jeunes. Hachez grossièrement les noix. Coupez les figues séchées et la burrata en morceaux. Mélangez le vinaigre de figues avec 5 c. à s. d’huile d’olive.
  3. Coupez la viande en tranches très fines et dressez-les sur les assiettes. Arrosez-la avec la vinaigrette, puis ajoutez les autres garnitures, y compris la crème de la burrata. Ajoutez de la roquette et terminez avec un filet d’'huile d'olive et un peu de poivre fraîchement moulu.

Kulinarischer Rat :

Vous pouvez remplacer la burrata par de la mozzarella de bufala ou par des copeaux de parmesan.

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