
Tiramisu aux fraises, aux pistaches et à l’orange
Zutaten :
8
Portionen
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- 3 oeufs
- 300 g de fraises
- 2 oranges
- 25 cl de crème fraîche à 35 % de mg
- 200 g biscuits « Cuillers »
- 80 g de sucre ultra fin
- 200 g de fraises
- 1 orange
- 50 g de pistaches décortiquées
- 2 brin(s) de menthe
- 250 g de mascarpone
Zubereitung :
Zubereitungszeit : 45 min
- Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux. Pressez le jus des oranges.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez ces derniers avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone, en mélangeant délicatement au fouet, à la main. Joignez ensuite la crème fraîche fouettée en chantilly ; mélangez bien. Montez les blancs neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Trempez la moitié des biscuits, un par un, dans le jus d’orange. Rangez-les au fur et à mesure dans le fond d’un plat rectangulaire. Recouvrez-les avec la moitié de la crème et disposez les fraises coupées par-dessus. Surmontez-les d’une deuxième couche de biscuits imbibés de jus d’orange. Nappez avec le restant de la crème, égalisez la surface et couvrez de film fraîcheur. Laissez reposer 24 h au frigo (très important !),
- Hachez grossièrement les pistaches au couteau. Pelez l’orange à vif et taillez-la en fines tranches. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Décorez le dessus du tiramisu avec ces éléments, ajoutez quelques feuilles de menthe et servez frais.