Achetez en ligne sur Delhaize

Delhaize Direct
delhaizedirect.lu
Réservez en ligne et venez enlever vos courses
Delhaize mobile app
Faites vos courses via iPhone ou Android
Delhaize photoservice
service photo Delhaize
Vos photos digitales en promo toute l'année
Chercher sur delhaize.lu |Contact

Se régaler en déplacement

Pique-niquer. On se croirait en vacances. Et pas besoin d’aller loin pour savourer un bon moment entre amis et avec la famille. En vélo ou pédibus, en route pour la forêt la plus proche ou un carré de nature préservée… Et place au plaisir. Voici quelques conseils et recettes pour un pique-nique réussi.

Sandwich sain

Un simple pique-nique, c’est possible tout le temps et partout, avec un minimum de préparatifs. Prévoyez par exemple plusieurs types et formes de sandwiches. D’emblée, votre pique-nique paraîtra varié. Optez pour des garnitures maigres : jambon dégraissé, rôti de porc, rosbif, blanc de poulet, fromage, fromage blanc maigre ou fromage aux épices. Évitez les salades à la mayonnaise, elles ne résistent pas à la chaleur. Pour une touche rafraîchissante sur vos sandwiches, les tranches de tomates et de concombre, des carottes râpées, de la cressonnette, diverses salades, radis, cornichons, bâtonnets de poivrons… Emportez-les déjà découpés et bien emballés dans un sachet ou des boîtes de conservation. N’en garnissez pas vous sandwiches à l’avance, ils deviendraient tout mous.

Salades et plats pour le pique-nique

Les salades de légumes, avec ou sans pommes de terres, pâtes ou riz froids, sont toujours délicieuses lors d’un pique-nique. Emportez votre dressing dans un emballage distinct ou dans un petit bocal, de sorte que tout le monde puisse se servir. Les plats de pique-nique, tels que les quiches de légumes, les tortillas, les wraps, les roulades de pâte filo et les gazpachos demandent davantage de préparatifs mais confèrent à votre pique-nique un petit air de vacances. Des poissons tels que des sardines, des anchois et du maquereau assurent la touche méditerranéenne. N’oubliez pas le dessert ! Des fruits de saison bien frais ou une salade de fruits sont idéaux. Un dessert lacté ou une tarte aux fruits, c’est très bon aussi, mais veillez à les transporter dans un frigobox.

Sandwiches, croques, wraps et co

  1. Sandwich olé-olé

    Gekke sandwich Rating 4 Skill 1 Cost 1
  2. Ciabattas à la viande grillée

    Ciabatta met gegrild vlees Rating 4 Skill 1
  3. Tacos aux chipolatas

    Tacos met chipolataworsten Rating 0 Skill 1

Trouvez un
magasin Delhaize

Conseil du jour

Les avocats mûrissent plus vite emballés dans du papier journal.

Lexique culinaire

Coriandre

Plante aromatique apparentée au cumin, au fenouil, à l'aneth et à l'anis. On en utilise aussi bien la verdure que les graines. Les graines séchées, d'un brun jaunâtre, diffusent une odeur musquée de citron. La coriandre parfume délicatement les plats en daube, les plats de poissons et les omelettes. Utilisées fraîches, les feuilles donnent le plus de goût et agrémentent les salades, les potages et les sauces.