Achetez en ligne sur Delhaize

Delhaize Direct
delhaizedirect.lu
Réservez en ligne et venez enlever vos courses
Delhaize mobile app
Faites vos courses via iPhone ou Android
Delhaize photoservice
service photo Delhaize
Vos photos digitales en promo toute l'année
Chercher sur delhaize.lu |Contact

Je craque pour le chocolat !

Des gens qui n’aiment pas le chocolat ? Impensable ! Rien que quand on voit le nombre de variétés de chocolats… Chocolat blanc crémeux, chocolat au lait doux, chocolat noir dont l’amertume va de pair avec la teneur en cacao… Dans nos recettes, aucun de ces chocolat n’est oublié : brownies, mousse au chocolat, tartes au chocolat, cakes, glaces, flans, café… Vous en avez l’au à la bouche ? Voici d’emblée quelques conseils qui feront de vous le maître du chocolat.

Conserver le chocolat

On dit souvent que le chocolat se conserve mieux au réfrigérateur. Mais ce n’est pas vrai. Au réfrigérateur, votre chocolat devient humide et blanchit. Conservez votre chocolat, dans du papier alu, dans un endroit frais et sec. L’idéal, c’est la cave. Le chocolat noir peut se conserver un an, comptez six mois pour le chocolat au lait. Si votre chocolat est conservé dans un endroit trop chaud, il peut se couvrir d’une couche blanchâtre, qui disparaîtra lorsque vous le ferez fondre.

Faire fondre le chocolat

Faire fondre du chocolat, c’est délicat. Trop chaud, il brûle et devient granuleux. Nous vous recommandons de toujours le faire fondre au bain-marie : versez des morceaux de chocolat dans un bol que vous mettez dans une casserole remplie d’eau, que vous amenez à ébullition à feu doux. Faites fondre le chocolat lentement, en remuant. Vous pourrez également faire fondre votre chocolat au four micro-ondes. Cassez-le en morceaux dans un plat spécifique, ajoutez un peu de liquide (eau, lait, une boisson qui convient à votre préparation), et faites fondre le tout au four micro-ondes à mi-puissance. Remuez après une minute. Après trois minutes environ, vous aurez un chocolat parfaitement fondu.

Bien plus que du chocolat

  1. Cioccolatte al caffè

    Cioccolate al caffe Rating 0 Skill 1 Cost 1
  2. Soupe au chocolat

    Rating 4 Skill 1 Cost 1
  3. Hot choco

    Hot choco Rating 5 Skill 1 Cost 1

Trouvez un
magasin Delhaize

Chercher un magasin

Conseil du jour

Vos biscuits seront délicieux si vous remplacez la moitié du sucre par du miel. Le miel est liquide à température ambiante et ne durcit pas.

Lexique culinaire

Gingembre

Pante aux tubercules odorants et au goût très prononcé. Le gingembre se vend frais, confit ou en poudre. Il s'utilise surtout dans la cuisine orientale, qui incorpore du gingembre râpé tant dans les plats sucrés que salés. En Europe, on utilise le gingembre en poudre pour aromatiser les biscuits, pâtisseries et autres pains d'épices. Le gingembre frais dégage un arôme plus prononcé que la racine séchée et moulue.