Achetez en ligne sur Delhaize

Delhaize Direct
delhaizedirect.lu
Réservez en ligne et venez enlever vos courses
Delhaize mobile app
Faites vos courses via iPhone ou Android
Delhaize photoservice
service photo Delhaize
Vos photos digitales en promo toute l'année
Chercher sur delhaize.lu |Contact

Que cette Fête des Mères soit la plus belle !

“Bonjour maman. Bonne Fête des Mères !” On parie qu’elle sera aux anges lorsque vous lui servirez le deuxième dimanche de juin le petit déjeuner au lit ? Nous vous donnons déjà des recettes et des idées pour (avec l’aide de papa) faire de ce jour une vraie fête !

Une journée pour se laisser vivre

Maman peut enfin profiter tout la journée de ‘son jour’ pour tout simplement ne rien faire ! C’est au tour de papa et des enfants d’investir la cuisine pendant que maman se retrouve en exil doré dans sa chambre pour savourer un livre, des magazines, sa musique préférée, mais aussi un apéritif accompagné de ses amuse-bouches. Pendant ce temps, vous serez aux fourneaux pour préparer nos délicieuses recettes inratables. Viande ou poulet, poisson ou plat végétarien, farandole de légumes et naturellement : de savoureux desserts pour la Fête des Mères. Choisissez ce qui plaît à maman et que la fête commence !

Astuces culinaires

Ok, vous allez tous cuisiner, mais l’objectif n’est pas que la cuisine se retrouve sens dessus dessous. Cette surprise pour maman ne doit pas la décevoir au final. Voici quelques petites astuces pour que tout se passe bien :

  • La vaisselle sera vite faite si, quand vous commencez à cuisiner, vous remplissez déjà l’évier avec de l’eau. Vous pouvez laver directement les ustensiles utilisés et les ranger au fur et à mesure.
  • Vous avez un lave-vaisselle ? Mettez-y les casseroles et les plats dont vous n’avez plus besoin.
  • Gardez le rouleau d’essuie-tout sous la main. Quand vous faites une tache, vous pouvez directement l’essuyer.
  • Dès que vous êtes prêts, lavez l’évier et le plan de travail.
  • Quelque chose a brûlé dans une poêle ? Versez-y un fond de vinaigre et laissez agir. La poêle redeviendra bien vite impeccable…

Trouvez un
magasin Delhaize

Chercher un magasin

Conseil du jour

Comment garder des choux de Bruxelles bien verts ? Afin qu'ils conservent leur couleur, ne les salez qu'après la cuisson.

Lexique culinaire

Tapenade

Sauce faite d'une purée d'olives, de câpres et d'anchois. Elle est assaisonnée d'huile d'olive, de jus de citron et d'aromates (ail, thym…). La tapenade s'apprécie sur du pain grillé, à côté de crudités ou en garniture sur des oeufs durs. Elle peut également accompagner des grillades de viande ou de poisson.