Thèmes culinaires

Une soupe−repas c’est sympa !

Découvrez notre dossier

thema-soep2013b_B1

Les plats mijotés ? Savoureux en toutes saisons

Mijoter est d’une grande simplicité et le résultat est au rendez-vous. Surtout si vous suivez nos recettes ! La seule chose que vous ayez finalement à faire... est de vous armer de patience. Mais ce n’est certainement pas un problème lors d’un dimanche qui se tire en longueur, par exemple. Pendant que tout mijote tranquillement, vous pouvez faire ce que vous voulez...

Découvrez notre dossier

Quiches et tartes salées

Quiche

Elles arrivent vite à table et vous pouvez les varier à l’infini... les quiches et les tartes sont idéales pour un lunch, une entrée, comme plat principal, (on ne parle pas ici de desserts). Certaines de nos recettes sont aussi délicieuses chaudes que froides. Laissez-vous inspirer !

Découvrez notre dossier

Recettes à € 3

Conseil du jour

Plus de moutarde? Créez une alternative : écrasez des graines de moutarde dans un mortier jusqu'à obtenir une farine fluide, ajoutez du sel, du sucre et du vinaigre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Lexique culinaire

Mangue

Fruit exotique à noyau et à peau ferme non comestible. La pulpe est jaune orange, odorante et très juteuse. La mangue mûre met en valeur la volaille et les salades. Vous pouvez aussi la manger à la cuillère en la coupant en deux et en enlevant le noyau. En purée, elle parfume délicieusement le yaourt.

Taste of Inspirations