
Brownies pur chocolat
Ingrédients :
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- 60 g de farine fermentante
- 150 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de sucre fin
- 4 œuf, à température ambiante
- 1 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + cuisson 25 min
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
- Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer tout doucement. Ajoutez le chocolat haché et laissez fondre à feu doux. Retirez du feu avant que tout soit fondu et laissez reposer 2 minutes. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
- Ajoutez la farine, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs ; mélangez bien.
- Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation.
- Versez dans un petit moule carré tapissé de papier cuisson et faites cuire 25 minutes au four. Laissez refroidir dans le moule.
- Découpez en 16 carrés et présentez-les dans des caissettes en papier.