Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Croque aux 3 gruyères

Croque aux 3 gruyères

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 c. à c. de beurre
  • 8 c. à s. gruyère râpé
  • 8 tranche(s) de Gruyère
  • 2 triangle fromage fondu au gruyère
  • 8 tranche(s) de pain toast blanc ou gris

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Tartine une tranche de pain avec un demi triangle de fromage fondu.
  2. Dépose par-dessus une tranche de gruyère en veillant à ce qu’elle ne dépasse pas des bords (si elle dépasse, coupe les morceaux en trop et remets-les au centre de la tranche de pain).
  3. Pose une seconde tranche de pain par-dessus.
  4. Enduis-la d’une cuillère à café de beurre et saupoudre-la de deux cuillères à soupe de gruyère râpé.
  5. Dépose les « croques » sur une plaque de cuisson beurrée.
  6. Demande à un adulte de les passer, 3 min, sous le gril du four.
  7. Pour accompagner ce délice suisse, propose aux convives du jambon, du ketchup, des cornichons et des petits ognons au vinaigre.
Chargement...