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Petites tartiflettes en cocotte

Petites tartiflettes en cocotte

  • Moyen
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  • Plus de 30 min
  • Autre
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    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
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  • Auteur :
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Ingrédients :

8 Portions

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  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 3 oignon (pour la bisque)
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 c. à s. d'huile
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 400 g de Reblochon
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 0 poivre
  • 2 gousses d'ail

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire les pommes de terre en chemise, selon la méthode de votre choix (eau, vapeur ou micro-ondes), en les gardant encore un peu fermes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir à feu modéré les lardons et les oignons hachés, dans une grande sauteuse contenant l’huile. Après 10 min, ajoutez les pommes de terre taillées en dés et arrosez de vin blanc. Faites revenir 5 min sur feu doux, puis ajoutez la crème et du poivre.
  3. Divisez le reblochon en 8 parts. Coupez chaque triangle obtenu en deux, horizontalement.
  4. Frottez l’intérieur de 8 cocottes avec les gousses d’ail coupées en 2. Versez dans chacune 1 bonne cuillerée de la préparation aux pommes de terre. Ajoutez 1 triangle de fromage, puis recouvrez avec le restant des pommes de terre. Déposez les triangles de fromage restants par-dessus, croûte vers le haut.
  5. Faites dorer 20 à 25 min à four chaud, préchauffé sur th. 6 - 180°C.
  6. Servez chaud. Prévoyez une grande salade verte pour accompagner.

Conseil culinair

Si vous n’avez pas de petites cocottes, des simples petits plats à four feront aussi l’affaire.

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