Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Sorbet de tomates façon Bloody Mary

Sorbet de tomates façon Bloody Mary

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 100 g de sucre semoule
  • 20 cl d'eau
  • 500 g de tomates San Marzano
  • 10 cl de vodka
  • 1 c. à c. de tabasco
  • 0 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 1 blanc d'œuf

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + prise en sorbetière

  1. Versez le sucre et l’eau dans une petite casserole et portez à ébullition. Laissez frémir 3 min. Retirez du feu et laissez refroidir.
  2. Découpez les tomates en morceaux et passez-les au blender ou au mixer afin d’obtenir un coulis.
  3. Lorsque le sirop est froid, versez-le sur le coulis de tomates. Ajoutez la vodka, le Tabasco, la sauce Worcestershire et le jus de citron ; mélangez.
  4. Fouettez le blanc d’œuf en neige ferme et ajoutez-le à la préparation.
  5. Faites prendre en sorbetière. Si vous n’en n’avez pas, faites prendre au congélateur en mélangeant à la fourchette toutes les 2 h.

Conseil culinair

Délicieux à l’apéro, en fin de journée (ensoleillée ou pas !).

Informations nutritionnelles :

Énergie : 117 kcal

Chargement...