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Tom Pouce de rouget au pesto

Tom Pouce de rouget au pesto

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 dl d'huile d'olive
  • 60 g de pesto
  • 0 basilic frais, pour décorer
  • 500 g filet de rouget

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four sur th.6 - 180°C et d’en sortir le plateau. Recouvre-le d’une feuille de papier-cuisson.
  2. Vérifie qu’il n’y a plus d’arêtes dans les filets de rouget : passe doucement tes doigts du côté chair : si tu sens des petits pointes qui piquent, retire-les avec une pince.
  3. Dépose la moitié des filets de rouget sur le plateau du four, côté peau vers le bas. Passe un pinceau à pâtisserie avec un peu d’huile d’olive à l’endroit où tu vas déposer chaque filet. Tartine-les de pesto.
  4. Dépose les autres filets de rouget par-dessus, côté peau vers le haut. Passe-leur un petit coup de pinceau avec de l’huile, sur la peau. Pique-les avec un cure-dent pour qu’ils tiennent bien ensemble.
  5. Fais-les cuire 10 min. au four. Demande à un adulte de t’aider pour les mettre dans le four et pour les sortir.
  6. Sers les « Tom Pouce » de rouget décorés d’un peu de basilic. C’est superbon avec des pâtes friîches et un légume vert, ou juste avec une salade et du bon pain.

Conseil culinair

Astuce: Essaie d’assembler les filets de rouget d’après leur taille : les petits avec les petits, les grands avec les grands.

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