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01/07/2021

Brochettes de poulet et nids de laitue à la coleslaw

4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de brochettes de poulet marinées
  • 1 laitue pommée
  • 4 brins de thym
  • 2 c à s d’huile d’olive

Coleslaw :

  • 1 petit chou pointu bio (± 400 g)
  • 3 grandes carottes
  • 3 oignons jeunes
  • ½ citron
  • ½ botte d’aneth
  • ½ botte de persil plat
  • 6 c à s de vinaigre blanc
  • 3 c à s rases de sucre fin
  • 125 g de mayonnaise
  • Poivre et sel

 

Préparation :

  1. Émincez finement le chou pointu à la mandoline. Mélangez-le dans un grand saladier avec le sucre, du sel et le vinaigre. Laissez reposer en mélangeant de temps en temps.
  2. Badigeonnez les brochettes avec l’huile d’olive et faites-les griller une dizaine de minutes à la poêle ou au barbecue, en les retournant régulièrement. Saupoudrez-les de thym.
  3. Mélangez la mayonnaise avec le jus du ½ citron. Pelez et râpez les carottes. Émincez finement les oignons jeunes raccourcis. Hachez l’aneth et le persil.
  4. Égouttez un peu le vinaigre se trouvant dans le fond du saladier contenant le chou, puis ajoutez la sauce, les carottes, les oignons et les herbes ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Détachez les feuilles de laitue une par une, sélectionnez les plus croquantes et remplissez-les de coleslaw. Servez avec les brochettes ; accompagnez de pain ou de pommes de terre en chemise.

Astuce : selon vos goûts, vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs dans la coleslaw. No waste : vous pouvez ajouter les feuilles extérieures de la laitue dans une soupe.

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