Brochettes de boulettes, tzatziki et boulgour aux tomates
4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de brochettes de boulettes de poulet
- 1 concombre
- 400 g de tomates datterino
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 1 botte d’aneth
- 300 g de boulgour
- 500 g de yaourt grec à 10 % de mg
- 7 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de cumin en poudre
- Poivre
- Sel
Préparation :
1. Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez reposer dans une passoire.
2. Faites revenir l’oignon haché 2 min dans une cocotte, avec 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et le cumin. Mélangez 2 min, puis ajoutez le boulgour, du poivre et du sel. Mélangez, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 8 min à couvert.
3. Badigeonnez les brochettes d’un peu d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle ou au barbecue.
4. Pressez le concombre pour en extraire un maximum d’eau. Mélangez-le avec 2 c à s de jus de citron, 2 c à s d’huile d’olive, le yaourt, la gousse d’ail pressée et l’aneth ciselé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5. Servez les brochettes avec le boulgour, le tzatziki et des quartiers de citron.
Astuce : Vous pouvez mettre le concombre râpé dans un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et serrer pour le presser au maximum.