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11/08/2022

Brochettes de boulettes, tzatziki et boulgour aux tomates

4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de brochettes de boulettes de poulet
  • 1 concombre
  • 400 g de tomates datterino
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 1 botte d’aneth
  • 300 g de boulgour
  • 500 g de yaourt grec à 10 % de mg
  • 7 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • Poivre
  • Sel

 

Préparation :

1.      Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez reposer dans une passoire.

2.      Faites revenir l’oignon haché 2 min dans une cocotte, avec 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et le cumin. Mélangez 2 min, puis ajoutez le boulgour, du poivre et du sel. Mélangez, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 8 min à couvert.

3.      Badigeonnez les brochettes d’un peu d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle ou au barbecue.

4.      Pressez le concombre pour en extraire un maximum d’eau. Mélangez-le avec 2 c à s de jus de citron, 2 c à s d’huile d’olive, le yaourt, la gousse d’ail pressée et l’aneth ciselé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.

5.      Servez les brochettes avec le boulgour, le tzatziki et des quartiers de citron.

 

Astuce :  Vous pouvez mettre le concombre râpé dans un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et serrer pour le presser au maximum.

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