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03/08/2023

Keftas grillées et salade fattouche

Ingrédients : 
650 g de keftas d’agneau méditerranée  
1 laitue romaine 
400 g de tomates  
1 concombre  
½ botte de radis 
1 oignon rouge 
1 citron  
8 brins de menthe  
8 brins persil plat 
3 wraps  
7 c à s d’huile d’olive 
1 c à c de sumac 
Sel  
 
Préparation : 
Huilez légèrement les keftas et faites-les griller doucement au barbecue (ou sur un gril), en les tournant de temps en temps. 
Faites griller les wraps, au barbecue ou sur un gril. Ils doivent être croustillants. 
Épépinez le concombre et les tomates. Coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les radis taillés en fines rondelles (à la mandoline), l’oignon rouge émincé, ainsi que les feuilles de menthe et de persil grossièrement hachées. Ajoutez la laitue romaine émincée (ou coupez-la simplement en 4 et répartissez-la sur les assiettes), 5 c à s d’huile d’olive, du jus de citron selon votre goût, du sel et le sumac. Mélangez bien.  
Cassez les wraps en petits morceaux et mélangez-les à la salade ; servez sans attendre, avec les keftas. 
 
Astuce : Le sumac est une épice parfumée et fruitée, un peu acidulée, qui donne à la fattouche son goût typiquement libanais. 

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